ピャチェーレ (シャングリ・ラ ホテル 東京)

ピャチェーレ(シャングリ・ラ)
10 /12 2010
東京駅八重洲口すぐ近くにあるシャングリラ・ホテル。
ピァ1

28階のピャチェーレ。イタリアンレストランです。
「スペシャルコース」。
「前菜・パスタ(2種)・メイン」の4品コース。
「前菜・パスタ(2種)・メイン(2種)」の5品コース。
それぞれアラカルトのメニューから選びます。
選んだのは4品コース。

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店内のインテリアはとても豪華な雰囲気です。
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食前酒はお勧めのシャンパン、アンリ・ジロー エスプリ。
とても美味しいシャンパンでした。
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口取りの野菜
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別注の生ハム
目の前でカットしてくれました。
とても美味しかった。
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フォカッチャ
まあまあの味。
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白ワイン
しっかりとしたワイン。
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(アミューズ)
帆立貝・じゃが芋のパンケーキ
ピァ12 (2)

(前菜)
海老のロースト、松茸のグリルに黒トリュフのペーストとトスカーナ風クスクス
ピァ13

トマトのパン
なかなか美味しい。
ピァ14

(パスタ)
パオロの特製リゾット
トッピングは子羊。サフラン風味でした。
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トマト、イカとブロンテ産ピスタチオオイルのタリアテッレ
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2杯目の白ワイン。
フルーティーな香りのするワイン。
ピァ17


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相方が注文したリゾット
タラバ蟹とブロッコリーのリゾット、レモンの香り
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(メイン)
黒ムツの蒸焼き、バターでブレゼしたリーク、黒トランペットマッシュルームとアスパラガス
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相方が注文した、ゆっくりローストした平目、カボチャとスターアニスのピューレムール貝の黒胡椒風味、にんにくクリーム。
ピァ21

(デザート)
マロンのアイスクリーム、柿のコンポート
アイスクリームは美味しかったが、柿が甘すぎた。
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アイスクリームのセレクション
生姜、チョコレート、ピスタチオ
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相方が注文した、ティラミス“サプライズ”
右端はピスタチオのアイスクリーム。
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小菓子
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コーヒー
ピァ26

前菜からパスタまで、わりにはっきりとした味でそれなりに美味しかったのですが、メイン料理は期待外れ。相方も同様の感想でした。
中国人と思われるスタッフが多く、愛想の良いスタッフと無愛想なスタッフが半々。
ラテン系と思われるマネージャーは、とても愛想が良かったです。
インテリアが豪華仕様なせいか、とても賑わっていました。
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