リストランテ濱崎

リストランテ濱崎
01 /28 2016
私の家族が大好きなお店「イルーチ」(現在はラ・ソスタ)の武田シェフの足跡を辿る食べ歩き第二弾で、ここを選びました。
濱崎シェフは師匠筋にあたります。
https://savorjapan.com/0006049043/chef.php
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13128911/
濱正面


窓からは厨房を見ることができます。
濱窓


サービスプレート
濱プレート


パルミジャーノ・レッジャーノのチップス
チップス


まず泡
泡


ラ・ヴァッレ / レジウム・フランチャコルタ・ブリュット2009
泡壜


タルトの上はペコリーノチーズ
アミューズ


自家製パン
パン


香り高いオリーブオイル
オイル


サービスで出た、蟹のスープ
とても美味しい一品でした。
スープ


まるで八泉の八寸のようです。
真ん中はブロッコリーのムース、その上はバーニャカウダと野菜、時計回りに、チーズスティック・不明・エスカベージュ・蛸とトマト・ブルスケッタ・白身魚のカルパッチョ・海老のフリット
八寸


白ワイン
白


ファゾーリ・ジーノ ソアーヴェ ピエーヴェ・ヴェッキア、ヴェネト州のガルガーネガです。
白壜


トスカーナ風野菜の煮込み
煮込み1


これを中に入れて
野菜


かき混ぜて食べます。
煮込み2


パスタは追加料金で変更可能。
蟹のパスタ、これは普通
パスタ蟹


同伴者の選択は、雲丹のパスタ。
これは美味しかった。
パスタ雲丹



魚料理
締めたばかりの鮃のソテー
一切れナイフが入っています。
味は普通でした。
魚


林檎のグラニテ
グラニテ


赤ワイン
赤


プンセ ・バルバレスコ
ピエモンテのネッビオーロ
赤壜


肉料理は、鶉か豚の選択
豚肉のソテー
とても美味しかったのですが、この時点では、かなり苦しくなっていました。
豚


相方の鶉
味は、普通とのことでした。
鶉


ドルチェは数種類から選択
プリン&アイスクリーム
ドル1


クレームブリュレ&ベリー
ブリュレ


苺のタルト&バニラアイス
タルト


プチフールの生チョコ
生チョコ


カフェオーレの香りは充分
濱オーレ
とても美味しい品と、普通の品が混在していました。


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あびたろう

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