fc2ブログ
  • 今年も、お精進の季節がやってきました。ベネチアングラスの器を、花器に使っています。日本酒は立山梅の蜜煮絶妙な甘さ胡麻豆腐香り、食感、何も言うことなし。定番の雲片野菜の滋養たっぷり、優しい味です。牛蒡の飛龍頭と冬瓜昆布と野菜の出汁です。氷をかきわけると、翡翠茄子・酢蓮根・吉野の極細素麺・穂紫蘇茄子の翠が綺麗です。八寸無花果の胡瓜掛け・・・胡瓜の青臭さを取るのに膨大な手間暇がかかっています。じゃが芋の揚... 続きを読む

あびたろう

FC2ブログへようこそ!

プロフィール

あびたろう

Author:あびたろう
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ

カテゴリ