ザ・テラス(日本平ホテル)

ザ・テラス(日本平ホテル)
03 /06 2015
静岡市の日本平にあるホテルのメインダイニング。
正面


17時30分だと、店内はまだガラガラ。
店内


オープンキッチンです。
キッチン



メニュー


清水港の夜景
左から二つ目の中ほどに、富士山の頂上を見ることができます。
ガラスに映っているのは、オープンキッチン。
夜景


グラスシャンパンは、フィリポナ。
やや酸味の強いシャンパンでした。
泡


蟹と野菜のアスピック ・ 甲殻類のクリームソース
一口サイズです。
アミューズ


自家製パン
パン


粒上のものは、デュカ。(ヘーゼルナッツ・白ごま・クミン)
オリーブオイルに混ぜてパンにつけると、外国の味です。
バター


サーモンの中にホワイトアスパラガスのブラマンジェが入っています。
野菜が美味しい。
前菜


グラス白ワイン
白


ドイツのラインヘッセン
ジルバーナーという品種です。
白壜


エスプーマ仕立てのポタージュ
そこそこの美味しさでしょうか。
スープ


鰆です。
少しばかり、パサついていました。
魚


グラス赤ワイン
赤


ブルゴーニュのピノノワール
赤壜


肉の味は、まずまず。
ロックフォールの香りは、あまりしませんでした。
肉


意外と、あっさりしていました。
デザート


コーヒーの味は普通。
コーヒー


プチフール
プチフール
全体的にオーソドックスな味ですが、もう少し個性があっても良いのでは。
わざわざ食べに行くほどではないかもしれません。

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