喜むら庭 誕生日会

喜むら庭 誕生日会
07 /16 2014
身内5人での誕生日会を開きました。
まずは、シャンパン
バロン・ド・ロスチャイルド・ブリュット
オーソドックスで飲みやすい味でした。
泡


枝豆入りコンソメジュレ
牛スジの出汁とのこと
豆


自家製スーモクドサーモンと夏野菜
サーモンの下には、夏ミカン。
サーモンはそのまま食べるのが最高に美味しいのですが、夏らしく調理されていました。
野菜の香りが素晴らしい。
サーモン


朝採れコーンのスープ
甘過ぎるくらいの味でした。
スープ


白ワイン
ピュリニー・モンラッシュ(ルロワ)
ふくよかで品の良い味。
白


口直し
中にはいっているのは、アロエ
さっぱりとしました。
口直し


赤ワイン
まずはボーヌ・ロマネ・オー・ブリュレ(ミッシェル・グロ)
鮮やかな色合いと、柔らかで品の良い味わいです。

二本目は、我が家のブームである、ヴィッラ・ジェンマ
モンテプルチアーノの力強さを品良く味わうことができます。
赤


ロースト・ビーフをカットする、マスター
カット


一人前は、更に二切れありました。
柔らかく、クドくなく、とても美味しいロースト・ビーフでした。
肉


ブレービーソース
継ぎ足し継ぎ足し使っているそうです。
絶品の味でした。
ソース


別注のチーズ
まずまずの味ですが、アルパージュのそれには及びません。
チーズ


デザートのバースデー・ケーキ
自家製でなく外注のようです。
ケーキ


コーヒー
コーヒー


この日飲んだ、酒
ワイン
料理の味も当然ですが、マスターやマダムの素晴らしいホスピタリティ、5時間近かったでしょうか、とても楽しい時間を過ごすことができました。


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