いいつか再訪

いいつか再訪
06 /15 2014
酒は、賀茂鶴純米吟醸
冷酒は、これ一種類だけです。
酒


雲丹とズッキーニ、ジュレかけ
しっかりとした出汁が利いています。
雲丹


トウモロコシ・空豆の天麩羅
とても甘いトウモロコシ、空豆の香りも面白い。
豆


イサキの押し寿し・出汁巻き・鮪の中トロ・カマスの炙り
炙った香ばしさは大好きです。
出汁巻きは、流石に美味しい。
造り


鱧・牛蒡
牛蒡の香りが面白い。
椀


時鮭・新生姜・青梅の蜜煮
時鮭は、あっさりとした味。
魚


長崎牛のタタキ・新じゃがの素揚げ・黄身酢
なかなか美味しい肉でした。
肉


じゅんさい・車海老・玉子豆腐、冷製銀餡
これもしっかりと出汁が利いています。
じゅんさい


赤出汁は、豆腐と若布
ご飯


ほうじ茶の香りは普通
ほうじ茶


マンゴー・メロン・プリン・黒豆・葛餡
すっきりとした甘さでした。
水菓子
高い食材を使っているわけではありませんが、出汁がしっかりとしており、また丁寧に作っているので、不満のない味です。
コストパフォーマンスの素晴らしいお店だと思います。



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