喜むら庭 3月

喜むら庭 3月
03 /09 2014
友人3家族、6人の会食。
まずは、テタンジュで。
泡


自家製ベーコン・筍・溶けたモッツァレラチーズ
香り高いベーコンでした。
ベーコン


白ワイン
白


ボルドーの白
ソーヴィニヨン・ブラン&セミヨン&ミュスカデル
白瓶


自家製スモークサーモン・牛たたき
サーモンも「たたき」も流石の味。
サーモン


じゃが芋のポタージュ・じゃが芋のガレット
濃厚な味で、とても美味しかった。
ここのスープはいつも美味しい。
ポタージュ


蕪の土佐酢ジュレかけ
文字通り箸休め、さっぱりとしました。
箸休め


赤ワイン
赤


この日の赤ワイン
スペイン・イタリア・チリです。
赤瓶


牛ランプのステーキ
ランプであっても選び抜かれた牛、香りの良い肉でした。
肉


自家製玉葱ソース・岩塩・醤油
塩


麻婆豆腐
私には辛かった。
豆腐


ガーリックライスは絶品。味噌汁はアオサ。
ライス


白胡麻のアイス・苺・グレープフルーツ
どれも吟味されています。
デザート


コーヒーは、まずまず。
コーヒー

気さくなマスターとマダム、最後は一緒になって酒盛りです。
料理も美味しい、ホスピタリティも最高。
仲間でワイワイやるには、最高のお店かもしれません。



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