ジラソーレ 2月

ジラソーレ 2月
02 /23 2014
今回は、家族4人での訪問です。
まずは白ワイン。
リストでは辛口となっていたのですが、結構甘かった。
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定番の前菜盛り合わせ。
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手作りソーセージ、ポテト添え
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赤ワインは、サンジョベーゼ・モンテプルチアーノ
これは、素朴な味ながら、なかなか美味しかった。
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茸のクリーム煮
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唐墨と菜の花のニョッキ
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ヤリイカのニンニク風味
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最近、モンテプルチアーノに嵌っているので試してみましたが、これはまったく駄目でした。
ROGGIOとは、同じ葡萄とは思えないほど、味に差がありました。
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魚介のペスカトーレ
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コーヒーは、まずまず。
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どれもそれなりに美味しくコストパフォーマンスは素晴らしいお店ですが、何回か通うようになると、シェフの引き出しの少なさを感じるようになりました。


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