かわ村 2013年7月

かわ村 2013年7月
07 /19 2013
二度目の「かわ村」
正面

身内のお誕生日会だったので、個室です。
個室

まず泡。トレンティーノのシャルドネ100%
スプ

メニューがあっても、内容がほとんど違っていたので・・・
かわ1

八寸風です。
ムール貝・海老とコーンの蒸し物・鯵・烏賊と唐墨、等々。
アイデアは面白いのですが、素材の新鮮さがイマイチでした。
かわ2

スモークした鱒と万願寺とうがらしのクリームスープ。
結構、ピリピリ感がありました。
かわ3

白ワインは、ファランギーナ100%
白

パンは1種類。
パン

蕎麦粉の冷製タリオリーニ、サマートリュフと河豚の白子と蛤の出汁のソース
かわ4

帆立と新じゃがのプリン
かわ5

白バルサミコご飯 ~蒸しリゾット~
スモークした穴子・雲丹ゼリー・マディラ風ソース
かわ6

1本目の赤ワイン
ブルゴーニュのピノ・ノアール。
赤1

口直し
口直し

シャラン鴨の軽いスモーク
黒無花果・青葱のピューレ・ナッツ
これは残念な一品。食感はパサパサ、肉の香りもありませんでした。
肉

赤ワイン2本目のボトル。
ネッビオーロ100%
赤2

桃とフロマージュブランのレアチーズケーキ
白ワインとミントのジュレ
ドル

カプチーノ
カプ

やはり和風イタリアン。
創作料理としてのアイデアは面白いのですが、6時に入店してドルチェが出てきたのは10時過ぎになっていました。
さすがに4時間を超えるコースは間延びし過ぎ。
料理を楽しむより、酒盛りといった方が良い時間でした。
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