桃花林名古屋3月

桃花林名古屋3月
03 /05 2013
毎月 おすすめの食材を使った料理長自慢のコースです。
献立

紹興酒、利き酒セット
左から、3年・カメ入り紹興加飯酒・15年カメ紹興酒
基本的に同じような味でしたが、古くなるほどまろやかに感じました。
酒

1時の方角から時計回りに、鮪の炙り・トントロチャーシュー・蒸し鶏の葱ソース・甘海老の老酒漬け
真ん中はクラゲ。
少しパンチ不足の味。
冷菜

桃花林得意のスープ。
スープ

チコリの香りは素晴らしいものでしたが、炒めた伊勢海老は、これまたパンチ不足。
チコリ

15年カメ紹興酒をお代わりしました。
グラス

品の良い味付け。
上湯ソースは素晴らしく美味しいものでした。
ウニ

これは美味しかった。
薄味ながら、しっかりとした味を感じました。
たらば

葱つゆそば
ここのアラカルトの葱そばは葱がしっかりと入っていてとても美味しいのですが、これは葱不足。
物足りませんでした。
そば

相方が注文した白粥
味見しましたが、こちらの方が奥深い味で、ずっと美味しい。
粥

デザートは好きなものを選べます。
左からココナツ団子・胡麻団子・杏仁豆腐・マンゴープリン・タピオカ入りココナツミルク・マンゴー風味のココナツミルク・柔らかい杏仁豆腐
デザート1

私が選んだのはこれ。
胡麻団子は流石に美味しい。
杏仁豆腐のアーモンドの味が以前より薄かったように感じました。
デザート2
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