リリアーナ 12月

リリアーナ 12月
12 /24 2012
クリスマス・スペシャルディナーです。
ここは料理も美味しいのですが、「より厳選した5種類のグラスワイン」というワインコースを楽しむことができます。
まずはスプマンテ。
「カ・デル・ボスコ」
 爽やかですっきりとした味でした。
この日のグラススプマンテは、すべてこれのようでした。
泡

牡蠣のリゾット、ライスコロッケ
揚げ物の中がリゾットになっています。
アンティ

パン
フォカッチャの味が不満。
パン (2)

鴨のマリネ
鴨

最近ワインに興味を持ちだしたこと、単品種のワインを試していることを話したら、それに応えてくれました。
「トリチェッラ」
シャルドネ100%です。
白1

「カルロ・ディ・プラディス」
ソーヴィニヨン・ブラン100%
白2

真鯛のポアレ、青柳の貝柱
貝柱の味が良いアクセントになっていました。
魚

「ランゲ・ブリッコ・ロヴェッラ・パルッソ」
ソーヴィニヨン・ブラン100%とは思えない、スモーキーで深みのある味でした。
白3

白身魚のラビオリ、海老
ラビ

「バルバレスコ」
ネッビオーロ100%
赤1

黒トリュフのパスタ
イタリアの味でした。
パスタ

「コルドルチャ」
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
サンジョヴェーゼ100%
赤2

短角牛
このあたりでは、かなり酔いが回っていました。
肉

ドルチェ
ドル

カプチーノ
カプ

それぞれの葡萄の特徴をしっかりと味わうことができました。
美味しい料理だけでなく、美味しいワインも楽しむ。
いいお店です。
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あびたろう

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