吉兆名古屋(ランチ)11月

吉兆名古屋(ランチ)11月
11 /12 2012
映画を観に行ったついでに松花堂弁当を食べてきました。
定番の香煎茶。
香煎茶

食前酒も定番の吉兆貞翁
食前酒

舞茸の白和え
品の良い味です。
先附

お酒は、これも吉兆貞翁
酒

蟹真丈と胡麻豆腐
やや鰹が利いた出汁でした。
椀

焼き魚は瀬戸内の鯛。付け合わせはエリンギ。
造りは、金目鯛・帆立・鰤。ネタはまずまず。
いつもながら茶碗蒸しの味は濃いめ。
松花堂

佐渡のこしひかり
ご飯

しっかりとした香の物の味。
香の物

アイスクリームは無花果。しっかりと香りがしました。
水菓子

最後は、ほうじ茶。
ほうじ茶

史実に基づいた映画には深みがありました。
小舟の上で演じられる野村萬斎の狂言が見所でしょう。
映画
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あびたろう

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