八泉 秋 2012

八泉 秋 (2012)
10 /23 2012
今月のお花
花

掛け軸は昨年と同じ。
掛け軸

立派な松茸は長野産。
松茸

このグラスは本当に手触りが素晴らしい。
酒

焼き松茸・梨の白和え・焼き車海老に海鼠腸を塗ったもの・衣かつぎ・お浸し
先附

河豚の湯引き・蕪
造り

ポン酢の素晴らしさが、料理店の差になります。
ポン酢

香りの良い雲丹。
雲丹

栗饅頭・銀餡
餡

中には小豆
豆

河豚の唐揚げと銀杏。
河豚

あみ茸・辛味大根
茸

鮪のづけ・蒸し鮑
鮨

蟹と内子・海老の頭を揚げたもの・生麩の木の芽味噌・牛蒡・南瓜・子持ち鮎の甘露煮・黄檗豆腐・真名鰹の柚庵焼き
八寸

焼き湯葉と白玉団子が入っています。松茸の香りに焦げた風味が素晴らしい。
土瓶蒸し

名人が作ると、このように立つとのことでした。
土瓶


香の物

ご飯にかけるイクラ
いくら

とても美味しい、イクラご飯。
ご飯

ラ・フランスとブルーベリーのジュース。
水菓子

名古屋に「八泉」というお店があることは、本当に幸せなことです。
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あびたろう

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