せき根再訪

せき根再訪
11 /01 2009
せき根、再訪です。

蟹身、餡かけ
せき根 椀

鯖寿司
せき根 寿司

(八寸)
菊の花模様は烏賊寿司
前回より少し手が込んでいます。
せき根 八寸

(酒)
十四代生酒
十四代が置いてあるお店は珍しいですね。
せき根 酒

鮟肝真丈、みぞれ椀
かなり濃い味のお椀です。
せき根 椀2

(造り)
カワハギ・平目昆布締め・烏賊・つばす
せきね 造り

(焼き物)
甘鯛の杉板焼き
せき根 焼き物

胡麻豆腐・しめじ、 朴葉味噌焼き
せき根 焼き物2

鴨肉、海老芋団子
せき根 小鉢

いくら・鮭御飯
せき根 ご飯

(水菓子)
定番の葛きり
せき根 葛きり

アイスクリーム
せき根 アイスクリーム


基本的な味は前回と同じでした。
とてもわかりやすい味付けで、「日本料理って美味しいんだ」と思う客は多いのではないでしょうか。日本食の良さを知るには格好の店だと思います。
前回より、ひと手間余分にかかっているように感じました。
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