鉄板焼さざんか(ディナー)

鉄板焼さざんか(ディナー)
09 /07 2012
月に一度、案内が送られてきます。
9月のおすすめは、魅力的なコースでした。
メニュー

アミューズ
スモークドサーモンとイクラとカッテージチーズ。
あっさりとしており、家庭でのおつまみに使えそうな一品。
アミューズ

この日は赤ワインで通しました。
鮮やかなルビー色。
赤グラス

まずはハーフボトルで。
赤ボトル

初めて出合ったスタッフでしたが、手つきはあざやか。
以前は厨房で働いていたそうです。
コック

タンシチュー
ドミグラスソースは、さすが。
タン


臭みが無く、オレンジマーマレードが良く合います。
鴨の血入りソースも品の良い味でした。
鴨

次はグラスで。
レ・ジャルダン・ド・スータール
エグミも少なく、思いのほか、あっさりと楽しむことができました。
赤グラス2


あっさりとした豚肉でした。
付け合わせの野菜が美味しかった。
豚

蝦夷鹿
癖が無いところが、却ってつまらなかったかな。
鹿

二杯目のグラスは、あっさりと
ブルゴーニュ・バストゥグラン/ドメーヌ・ラモネ
赤グラス3jpg


これは普通の味でした。
牛

ガーリックライスは品の良い味に仕上がっていました。
味噌汁もなかなか。
ライス

この時点のほうじ茶はとても嬉しい。
ほうじ茶

ラウンジに移ってデザート
私はプディング。
やや硬め、もう少し柔らかなほうが好み。
プディング

相方は桃のシャーベット。
普通との感想。
桃ゼリー

紅茶・コーヒー・エスプレッソからの選択。
ホテルメイドのコーヒーです。
コーヒー
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