蔵 (とんかつ)

蔵 (とんかつ)
09 /14 2011
たまたま本屋さんで立ち読みしたグルメ雑誌に「焼きとんかつ」の店として紹介されていました。
名古屋で焼きとんかつといえば「オゼキ」と「たいら」しか経験がないので、早速訪問しました。
蔵正面

店内はあまりお洒落な雰囲気ではありません。
蔵店内

この棚に、お店が載っていた雑誌が置かれてありました。
蔵店内2

生ビールの向こうの壁はレンガではなく、紙。
蔵生

あぐー豚のロースかつ。
キャベツにかかっているドレッシングがいまいち。
付け合わせの野菜はトンカツソースとの相性が良いと思うのですが。
蔵ロース1

脂身に豊かな味と香りがあり、なかなか美味しい。
蔵ロース2

相方が選んだ、あぐー豚ヒレかつ。
脂身に味があるのでしょうか、脂身の無いヒレではとんかつを食べている気がしませんでした。
蔵ヒレ

左から、薄味・辛口・オリジナル。
オリジナルソースはやや甘口で、なかなか美味しい。
蔵ソース

とんかつ屋の味噌汁としては美味しい方でした。
蔵ご飯

デザートのゼリー。
中味はグレープフルーツでした。
さっぱりはしますが、味は普通。
蔵デザート

あぐー豚の勝利でしょうか、ロースかつは美味しかった。
肉の美味しさとしては、名古屋のとんかつ屋さんでは一番かもしれません。




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