灯々 和食(北天の丘)

灯々 和食(北天の丘)
02 /11 2010
灯々和献立

食前酒の柚子酒。
和柚子酒

前菜から焼き物まで一気に運ばれてきたのには閉口しまた。
前菜も造り置き。
和前菜

久保田・千寿(新潟)
和酒2

造里は北海道とは思えない、期待を裏切る味。
和造里

煮物
「鮫鰈」、煮物・酢の物の両方に使われていまたが、よくある鰈とは違い、脂の乗った食感でした。
あまり好みの味とは言えません。
和煮物

ヒレ肉は美味しくなかった。
和焼物

これで焼きます。
ここまで一気に出てきます。
和鉄板

一夜雫・大吟醸(旭川)
とても品の良い味で、洋風のグラスの雰囲気に合っていました。
和酒3

真ダチとは真鱈の白子。
とても美味しかった。
和揚物

蓋物
和蓋物

さすが網走のタラバ蟹。
甘くて、とても美味しかった。
和強肴

酢の物
和酢の物

食事の途中で火を点けてくれます。
和釜

蟹釜飯は美味しかった。
お椀の具は、おしながきと異なり蜆でしたが、大粒で美味しかった。
和ご飯

ホワイトチョレートのアイスクリーム。
和水菓子1

今回も , 相方はお代わりを貰って大喜び。
和水菓子2

和食は大型旅館料理の域を出ていない感じです。
和食よりもフレンチのほうが正解なような気がしました。
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あびたろう

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