熱海 海峯楼

熱海 海峯楼
06 /07 2011
ウォーターバルコニーというワンテーブルだけの食事処です。
熱海の街並みから相模湾が一望のもとです。
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食前酒はシャンパンで。
ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ
少し、果実の香りを感じました。
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前菜 二人分。
無花果と胡麻の相性の良さは驚き。
鮑照り焼きのべっこう餡は醤油味が強く、まさに関東の味。
右下のジュレ寄せも鰹出汁が強く、関東の味。
いかなご当座煮の濃さはちょうど良かった。
海4

おすすめの「初亀 中汲み斗瓶 大吟醸」
やや辛口の気品ある味で、美味しかった。
海5

グラスが選べます。
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煮物椀
これも鰹出汁。
鴨葛叩きに癖が無く、葱の香りが良く合っていました。
華やかな味です。雑味は感じず美味しかった。
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造里
醤油は濃い口。
巻き海老が甘く、美味しかった。揚げた海老も美味しい。
それ以外は普通の味。
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焚合
バトラーが作ってくれます。
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鱧に甘さはありませんでした。
汁が甘く、少しばかり腹にこたえました。
甘いなりに味は良いと思います。
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「洗心 純米大吟醸」
やはり久保田に味わいが似ていました。
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強肴
黒毛和牛塩釜焼き
バトラーの男性が塩の塊を割って盛り付けてくれます。
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脂身の少ない味でしたが、むしろこの方が好み。
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濃い目の味付け。
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食事
太刀魚飯
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そのままでも食べますが、味は薄い。
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お茶漬セット
鰹出汁とほうじ茶を合わせたもの。
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これは美味しかった。
お代わりをしました。
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香の物
これも味が濃い。
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水菓子
左のフルーツだけで充分。
右のカステラ柚子餡はいらないと思いました。
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全般的に濃い味。これが関東の味なのかもしれません。
若い時なら、とても美味しいと感じたと思います。
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