ピエール・ガニェール

ピエール・ガニェール
04 /18 2011
ANAインターコンチネンタル東京の36階にあります。
ガニ店内

35階のクラブラウンジでシャンパン2杯飲んでやってきました。
食前酒はロゼのシャンパン。G.H.マム ブリュット・ロゼ
ガニ食前酒

口取り
あまり感激のない味でした。
ガニ口取り

選んだディナーコース。
ガニメニュー

自家製パンとのことでしたが、感激は薄い。
ガニパン1

一口食べて、お終い。
ガニパン2

皿の底のクリーム状のものが、フォアグラのシャンティー。
これは美味しかった。
ガニ前菜

お勧めの白ワイン。
ガニ白

癖のあるアイナメでしたが、ソースに良く合っていました。
ガニ魚

お勧めの赤ワイン。
ガニ赤

これも美味しかった。
ここまでは、なかなか良かったのですが。
ガニ肉

チーズというよりも、チーズ菓子。
ガニチーズ

この後は似たような味(チョコ味)のデザートが延々と続きます。
アルコールもかなりはいっていたので、ウンザリです。
ガニデザート1


ガニデザート2


ガニデザート3


ガニデザート4


ガニデザート5

コーヒーは美味しかったのですが、ここにもチョコ味の小菓子。
ガニコーヒー

最後に待ち会い的なスペースで口直し。
桜の香りのする、甘い飲み物でした。
ガニ口直し
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