総本家 更科堀井 他

総本家 更科堀井 他
01 /16 2011
東京の蕎麦屋の流れ、「砂場」・「藪」と並ぶ「更科」のお店を訪れました。
麻布十番には三軒の「更科」のお店があります。
まずは、総本家 更科堀井の麻布本店。
堀井正面

蕎麦屋の卵焼きは美味しいものが多いと思います。
甘口ですが、とても美味しい卵焼きでした。
左にあるのは、おろし醤油。
堀井卵焼き

鳥焼き
やや濃い口のタレでした。
堀井鶏焼き

かき揚げかけそば。
相方の選択です。関東風の鰹出汁。
堀井かけ

甘口と辛口の二種類のそばつゆ。
品の良い味でした。
堀井つゆ

切れ味のよい口当たり。
つゆとの相性もばっちりでした。
かき揚げの味は、さっぱりとしており素晴らしいものでした。
堀井更級


堀井更級2 (2)

蕎麦湯はあっさりめ。
堀井蕎麦湯

11時30分開店なのですが35分に訪れた時には席は半分以上埋まっており、45分には客が並んでいました。
人気があるのも当然と思えるほど、美味しいお店でした。


永坂更科 布屋太兵衛
こちらのお店は昨年訪れました。
後から気がついたのですが、名古屋にもあるお店でした。
布屋正面


布屋つゆ


布屋更科


布屋更科2


布屋蕎麦湯

12時を過ぎてもすいていました。
客はよく知っているようです。
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